Мужчины Египта все чаще становятся жертвами домашнего насилия

Национальным исследовательским центром проведены опросы, согласно которым, Египетские мужчины все чаще становятся жертвами семейного насилия.

Социологами были проведены опросы, среди многих тысяч семейных пар Египта. В результате которых, были зафиксированы переломные моменты в отношении между мужем и женой. Также, зафиксированы изменения ролей между мужчиной и женщиной.

Из проведенных исследований, стало известно, что порядка 30% женщин, состоящих в браке, регулярно избивают своих мужей. Как заявили представители научного центра, этот показатель является самым высоким в мире. Еще более удивительно то, что максимальный уровень насилия фиксируется в богатых и благополучных  семьях.

Как заявил социолог, такое отношение со стороны женского пола является ответным, на то, что мужчины считают их людьми второго сорта. Также, это связывают с тем, что многие Египетские мужчине находясь в семейных отношениях не имеют работы. Именно по этой причине жены не считают их главой семьи и все реже подчиняются указаниям со стороны супруга.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =