Курсант хотел устроить теракт в Санкт-Петербурге

Курсантом Военно-космической академии им.Можайского, Вадимом Осиповым, планировался теракт в Санкт-Петербурге. О такой информации было заявлено лично майором ФСБ, Сергеем Крутем, на выездном заседании Московского военного окружного суда.

Со словам правоохранителя, подозреваемый Вадим Осипов еще в апреле 2017 года публиковал записи в соцсетях. В них, он призывал захватить оружейную комнату и казарму. Как заявил сам Курть, после предварительной беседы с подозреваемым, у него нет сомнений, что планировались подобные действия.

Согласно протоколу допроса, Осипов планировал забаррикадировать все выходы и захватить помещение казармы. Также, должен был быть изготовлен напалм, с помощью которого молодой человек мог бы оборонятся от нападающих.

Был и второй план. Если Вадиму удалось бы уйти с академии, он должен был заложить бомбу в одном из супермаркетов. Второе взрывное устройство он надел бы на себя и взорвал в местах массового скопления людей.

В ФСБ также подтвердили, что курсант планировал укрываться после содеянных терактов. В его дневнике было написано, о далекой деревне, где бы он мог жить.

Такими действиями курсант якобы планировал самоутвердиться. Однако, Вадим Осипов своей вины не признает.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =