Минувший год в Санкт-Петербурге стал одним из самых дождливых

Представители Гидрометцентра Санкт-Петербурга заявили, что минувший 2017 год, стал для жителей северной столицы России самым дождливым.

Согласно официальным сведениям, в апреле 2017 года выпало осадков на 263% больше, чем показатель нормы. Это стало так называемым историческим событием. Всему причиной всему стало то, что этот показатель является новым рекордом для апреля. Ранее, рекорд осадков был зафиксирован в далеком 1881 году.

Об этом заявила руководитель группы долгосрочных прогнозов Санкт-Петербурга, Наталья Мироничева. По ее словам, прошлый апрель стал самым дождливым, за всю историю наблюдений погоды в данном регионе России.

Однако, не только дожди запомнились синоптикам. Прошлый год был довольно аномальным в этой области. Четыре месяца подряд были ненормально холодные весна и лето. По мнению Мироничевой, такую холодную погоду Питерцы не видели 20 лет.

Что же касается зимы, то тут еще более непривычная обстановка. Практически весь этот период температура держалась на 3 градуса выше нормы. В декабре же и вовсе, средняя температура поднялась практически на 5 градусов выше ноля.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =