Появились подозреваемые в атаке на российскую базу в Сирии

В атаке на российскую военную базу в Сирии, при помощи беспилотников, подозревают сирийскую группировку повстанцев «Ахрар аш-Шам» (запрещена на территории России).

Как заявили военные источники, они нашли возможных виновников атаки на российскую базу. По их мнению, это может быть группа сирийских повстанцев. Такие выводы были сделан после того, как российскими военными, были расшифрованы данные у перехваченных дронов.

Напомним, что 6 января 2018 года, 13 беспилотных аппаратов, вооруженных самодельными бомбами, осуществили атаку на российскую авиабазу Хмеймим. В это же время, атакована была и база ВМФ в Тартусе.

По мнению российских военных, невозможно собрать беспилотник, без участия специалистов. Тем более тот, что имеет возможность наводится по спутниковым координатам.

До настоящего времени, ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за вооруженную атаку. Согласно результатам исследования перехваченных дронов, в них были использованы «взрыватели» зарубежного производства.

Военные специалисты заявили, что похожие комплектующие, они видели после атаки 31 декабря 2017 года, на авиабазу Хмеймим. Но не стоит забывать, что в той трагедии был виновен минометный обстрел, устроенный с земли.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =