Московские пенсионеры получили повышенные пенсии

С января 2018 года, жители столицы России стали получать увеличенные пенсии. Также, были подняты размера некоторых пособий. О данной новости, пенсионеры знали еще в конце прошлого года. Однако, на днях, о повышении пенсионных выплат заговорил и Сергей Собянин.

Согласно последним сведениям, в мэрии заявили, что минимальная пенсия в Москве выросла на 3 тыс. рублей. Также, в 2 раза выросли выплаты для ветеранов.

Минимальная пенсия и соцвыплаты выросли в 2018 году в Москве: некоторые пенсионеры получили увеличенные выплаты до января

По официальной информации, кроме пенсионных выплат, были подняты и некоторые социальные выплаты. Повышение коснулось пособий, для многодетных и малообеспеченных семей. Как заявил на своем выступлении господин Собянин, самые нуждающиеся граждане, смогли получить повышенные пособия еще до нового года.

После проведенной индексации, минимальная пенсия в столице российской Федерации составляет 17,5 тыс. рублей. Напомним, что ранее эта цифра была на уровне 14,5 тыс. рублей. Не стоит забывать и о компенсациях для ветеранов войны и труда, тружеников тыла, пострадавшим от репрессий. Для таких граждан, ежемесячная помощь выросла с 4 тыс. рублей до 8 тыс. рублей.

Что же касается Героев Советского Союза, то они будут получать ежемесячно на 9 тыс. рублей больше. Народные артисты, находящиеся на пенсии, получат ежемесячное пособие в размере 30 тыс. рублей.

Минимальная пенсия и соцвыплаты выросли в 2018 году в Москве: пенсионная реформа

Что же касается детских пособий, то они будут увеличены не для всех. Как сообщили в мэрии Москвы, мать-одиночка теперь будет получать соцпомощь в размере 15 тыс. рублей, если ребенку нет 3 лет. В случае, если имеются дети старше такого возраста, то размер помощи увеличивается в 2 раза.

Мэр Москвы отметил, что для повышения пособий пришлось провести реформы, и сделать серьезные вложения в экономику столицы. Благодаря таким нововведениям, власти смогли увеличить количество граждан, получающих коммунальные субсидии. Также, выросло число тех, кто лечится в санаториях.

По словам Сергея Собянина, главным приоритетом для властей, является социальная поддержка жителей Москвы. В текущем году будут наращиваться темпы оказания адресной помощи. В минувшем году на соцвыплаты было выделено 400 миллиардов рублей, в нынешнем, эта цифра выросла до 430 миллиардов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =