В президентских выборах России будут участвовать 15 самовыдвиженцев

Сегодня, 8 января 2018 года, ровно в полночь, Центризбирком прекращает прием документов от кандидатов в президенты Российской Федерации, которые баллотируются как самовыдвиженцы.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии России, ими было принято 15 заявлений от самовыдвиженцев, которые будут участвовать в президентской гонке. Ранее же, сообщалась информация о 46 таких кандидатах. Представители ЦИК напомнили, что политические партии могут выдвинуть своего кандидата, вплоть до 12 января 2018 года.

Согласно последним данным Центризбиркома, по состоянию на 8 января, официально зарегистрирован только один кандидат на президентский пост — лидер ЛДПР, Владимир Жириновский. В самое ближайшее время, будут проверены документы Павла Грудинина, представителя КПРФ. Что же касается кандидата от коммунистов, он не будет собирать подписи в свою поддержку.

Для самовыдвиженцев на пост президента России, необходимо будет собрать не меньше 300 тысяч подписей от избирателей. Однако, есть одно условие — с каждого региона можно собрать не более 7,5 тысяч подписей. Для партийных кандидатов, необходимо иметь 100 тысяч подписей. После проверки таких данных, ЦИК выносит вердикт о регистрации кандидатов.

Напомним, что президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =